Блюда из риса и фарша рецепты. Рис с фаршем на сковороде

Берём рис и промываем его. Если рис шлифованный, то промывать не обязательно. Наливаем масло в ёмкость для жарки, нагреваем масло и высыпаем рис. Периодически нужно открывать крышку и помешивать рис во время жарки.

Тем временем, пока жарится рис, на разогретую сковороду выкладываем фарш и начинаем его обжаривать, периодически помешивая. Масло добавлять не нужно.

Нарезаем чеснок на средние кусочки. Мелко его не нужно нарезать и тем более не нужно его продавливать через чеснокодавку.

Когда рис прожарится, то добавляем в него чеснок.

Я специально достал немного риса и сделал фотографию вблизи, чтобы вы знали каким цветом должен стать обжаренный рис, прежде чем добавлять в него чеснок.

Добавляем в рис чеснок и заливаем водой. Оставляем вариться на 15 минут. За это время рис НЕ НУЖНО перемешивать.

Добавляем в обжаренный фарш специи, которые любите. Из специй я взял: болгарский перец, кукурму и мускатный орех. Всего по 1 щепотке. Соль тоже не помешает. Если у вас есть все эти специи, то советую добавить именно их, чтобы проникнуться вкусом.

Когда рис сварится, то нужно добавить в него фарш и все перемешать. Оставляем еще на 5 минут в мультиварке установив в режим тушения.

Готовое блюдо украшаем по своему усмотрению и наличию ингредиентов в холодильнике. Приятного аппетита!

Рис является одной из самых популярных круп в нашем рационе, и очень многие хозяйки используют его при приготовлении различных блюд. Обычно эта злаковая культура подается в виде гарнира или добавляется в качестве одного из ингредиентов в блюда, и в последнем случае компаньоном риса нередко выступает фарш. Рис с фаршем - это великолепное сочетание, в которое вы всегда можете добавить что-то новое, не боясь испортить основной рецепт.

Блюда, сочетающие в себе рис с фаршем, имеют массу преимуществ - они быстро готовятся из минимального набора ингредиентов, не требуют значительных сил и денежных затрат, а продукты, которые необходимы для их приготовления, практически всегда есть под рукой. Даже если и нет, то их всегда можно приобрести в ближайшем магазине.

Наиболее популярными блюдами, в которых используется рис с фаршем, являются тефтели, голубцы, фаршированные овощи (болгарский перец, кабачки, баклажаны), разнообразные запеканки, тушеный рис с фаршем, а также пироги и блинчики, в которых данная комбинация выступает в качестве начинки. Чаще всего в кулинарии используется сочетание свиного и говяжьего фарша, но если вы хотите приготовить диетическое блюдо, обратите внимание на куриный фарш или фарш из индейки. Чтобы такой фарш не получился слишком сухим, можно добавить к нему немного сливочного масла или сливок. Также сделать фарш нежнее и сочнее вам поможет лук, и лучше всего добавлять его не в свежем, а в слегка обжаренном виде. Помните, что фарш следует смешивать только с предварительно охлажденным рисом, который обычно отваривается до полуготовности.

Если вам не терпится поскорее попробовать рис с фаршем, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, которые позволят в полной мере ощутить замечательный вкус этой чудесной комбинации ингредиентов.

Этот рецепт сочетает в себе нежность сливочного риса, питательность ароматного фарша и свежесть пряной зелени - что может быть лучше для сытного семейного ужина?

Рис с фаршем тушенный в сливках

Ингредиенты:
2 стакана длиннозерного риса,
600 г фарша,
1 луковица,
1-2 моркови,
5 зубчиков чеснока,
200 мл сливок,
30 г сливочного масла,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Растопить половину сливочного масла в сковороде и слегка обжарить измельченный лук с тертой морковью. Добавить фарш и жарить около 5-7 минут, помешивая, после чего добавить измельченный чеснок и посолить. В другой сковороде разогреть немного растительного масла и всыпать рис. Слегка обжарить рис, приправив его любимыми специями по вкусу. Выложить рис поверх фарша, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и посолить. Добавить сливки и 600 мл горячей воды. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут, прикрыв сковороду крышкой. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом и подавать.

Можно приготовить простую и вкусную закуску, в которой рис с фаршем выступают в качестве начинки для помидоров.

Помидоры, фаршированные рисом и фаршем

Ингредиенты:
8 помидоров,
250 г фарша,
50 г риса,
1 луковица,
50 г сыра,
растительное масло,

Приготовление:
Отварить рис до готовности. Помидоры вымыть и срезать верхушки, чтобы получились «крышечки». С помощью маленькой ложки аккуратно извлечь мякоть из помидоров. Слегка посолить и поперчить помидоры. Мелко нарезать лук и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить фарш и жарить до готовности, около 10 минут. Смешать рис и фарш и заполнить полученной начинкой помидоры. Выложить помидоры в форму для выпечки, смазанную маслом, и прикрыть их «крышечками». Запекать помидоры в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса. За 5-7 минут до готовности аккуратно поднять «крышечки» и посыпать тертым сыром.

Рисовая запеканка с фаршем - еще один пример того, как можно приготовить восхитительно вкусное блюдо, используя минимум самых простых ингредиентов.

Рисовая запеканка с фаршем

Ингредиенты:
1 стакан риса,
300 г фарша,
1 луковица,
2 помидора,
3 яйца,
70 г сыра,
3 столовые ложки сметаны,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до готовности на плите или в мультиварке. Готовому рису дать немного остыть, после чего размешать его с яйцами и сметаной. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук с фаршем до готовности, посолив по вкусу и добавив сушеную зелень. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее половину риса. Сверху выложить фарш, а затем оставшийся рис. В конце выложить нарезанные кружками помидоры, накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу и посыпать блюдо тертым сыром. Подавать запеканку горячей.

Список блюд, в которых присутствуют рис с фаршем, был бы неполным без любимых многими тефтелей и фрикаделек. Предлагаем вам приготовить ежиков из фарша с рисом, тушенных в томатном соусе - можете не сомневаться, что у этого блюда обязательно найдутся поклонники как среди взрослых, так и среди детей. Данное блюдо замечательно сочетается с картофельным пюре и овощным гарниром.

Ежики из фарша с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:
400 г фарша,
1/2 стакана риса,
2 луковицы,
2-3 помидора,
1 морковь,
1 яйцо,
50 мл молока,
1/2 пучка зеленого лука, петрушки или укропа,
растительное масло,
мука или панировочные сухари,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Заранее отварить рис до полуготовности, чтобы у него было время остыть. Смешать фарш с измельченным репчатым луком и охлажденным рисом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать фарш. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке или панировочных сухарях и слегка обжарить в растительном масле до румяного цвета. Чтобы приготовить томатный соус, с помидоров необходимо удалить кожицу, обдав их кипятком. В сковороду, где жарились ежики, добавить тертую морковь и жарить в течение нескольких минут. Добавить нарезанные томаты и готовить до получения однородной консистенции. Посолить и поперчить соус по вкусу. Если помидоры недостаточно сочные, можно добавить немного воды. Выложить в соус мясные шарики, чтобы они были погружены в него примерно на две трети. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавить нарезанную зелень.

Многие хозяйки ошибочно полагают, что фаршировать мясом с рисом можно только капустные листы и болгарский перец. А как насчет кабачков или баклажанов? Эти овощи, начиненные фаршем и рисом, станут прекрасной альтернативой голубцам и фаршированным перцам, тем более что готовятся они значительно быстрее и проще.

Запеченные кабачки с начинкой из фарша и риса

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 стакан риса,
300 г фарша,
1 морковь,
1 луковица,
100 г сыра,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Обжарить нарезанный лук и тертую морковь в растительном масле. Перемешать зажарку с рисом, посолить и добавить специи по вкусу. Кабачки разрезать пополам вдоль и с помощью чайной ложки извлечь мякоть, сохраняя целостность стенок, чтобы получились «лодочки». Вырезанную мякоть мелко нарезать и смешать с фаршем. Начинить кабачки фаршем (можно с горкой) и посыпать тертым сыром. Запекать кабачки в разогретой до 190 градусов духовке от 35 до 40 минут. Подавать блюдо горячим.

Тем, кто следит за своим здоровьем и избегает жареных блюд, наверняка придется по вкусу следующая вариация тефтелей из куриного фарша, запеченных в духовке под сливочно-томатным соусом.

Тефтели с сырной начинкой, запеченные в духовке

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
1/2 стакана риса,
1 луковица,
250 г сметаны или жирных сливок,
2 помидора,
100-150 г сыра,
растительное масло,
зелень укропа,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком. Смешать фарш с рисом и яйцом, посолить и приправить специями на выбор. Сформировать из фарша шарики, поместив в центр каждого шарика небольшой кусочек сыра. Выложить шарики в форму для запекания, смазанную маслом, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Пока тефтели запекаются, приготовить соус, смешав с помощью блендера сметану и томаты, очищенные от кожицы. Посолить и добавить специи по вкусу. Полить тефтели соусом и запекать в духовке еще примерно 20-25 минут. Готовые тефтели посыпать измельченной зеленью укропа.

Как вы, наверное, уже успели убедиться, рис с фаршем может быть таким разным, но при этом таким неизменно вкусным и аппетитным, что хочется возвращаться к этому сочетанию снова и снова. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем овощ прямо на разделочной доске и после пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. После пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем рис.


Высыпаем рис в сито и промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем ставим инвентарь в маленькую миску и оставляем в стороне, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.


Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчик прямо над блюдцем.

Шаг 5: подготавливаем свинину.


Тщательно промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, жира и пленок. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перекладываем в среднюю миску.

Шаг 6: подготавливаем говядину.


Хорошо промываем мякоть говядины под проточной водой, чтобы смыть осколки костей и грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от жил, пленок и жира. Измельчаем компонент кусочками и перемещаем в емкость со свининой.

Шаг 7: готовим свино-говяжий фарш.


Для того чтобы приготовить мясной фарш, можно воспользоваться различным инвентарем. Например, мясорубкой. В таком варианте перемалываем по очереди кусочки говядины и свинины через мелкую решетку 2 раза , чтобы масса получилась однородной по консистенции.

В случае с блендером: выкладываем мясо в его чашу и измельчаем на турбо-скорости до состояния кашицы. И в первом, и во втором вариантах у нас получится хороший плотный фарш, из которого можно будет сформировать красивые тефтельки.

Шаг 8: готовим соус для ежиков.


В маленькую кастрюлю наливаем мясной бульон и ставим на средний огонь. Разогреваем жидкость буквально пару минут, чтобы она была еле теплой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону.

В эту же емкость добавляем томатную пасту и сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, соус готов!

Шаг 9: готовим ежики из фарша с рисом.


В среднюю миску с мясным фаршем выкладываем промытый рис, измельченную морковь с луком, а также по вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь смачиваем чистые руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал фарш, и начинаем формировать тефтельки. Набираем немного смеси и придаем ей форму шарика. По размеру он должен быть не больше куриного яйца.

Выкладываем «ежика» на плоскую поверхность, например, разделочную доску, и продолжаем формировать шарики из оставшегося фарша.

Когда все будет готово, в глубокую форму для запекания выливаем половину соуса. Затем выкладываем сюда тефтельки и заливаем их оставшейся заправкой. Внимание: соус должен практически покрывать шарики. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С . Сразу же после этого прикрываем емкость пищевой фольгой, ставим ее на средний уровень и запекаем блюдо в течение 50 минут . За это время «ежики» должны подрумяниться и впитать в себя часть соуса. Как только это произойдет, достаем форму с помощью кухонных прихваток из духового шкафа, удаляем фольгу и выключаем конфорку. Прежде чем подавать тефтельки в соусе, даем им немного постоять и остынуть.

Шаг 10: подаем ежики из фарша с рисом.


С помощью столовой ложки выкладываем «ежиков» на специальную тарелку, обязательно не забываем полить оставшимся соусом и спешим угостить друзей и родных таким вкусным блюдом вместе с жареной картошкой, любыми видами каш, а также салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления блюда старайтесь использовать мясо нежирных сортов. Например, вместо говядины можно взять телятину. Также ежики получаются очень вкусными при использовании куриного филе;

Перед тем как заливать форму для запекания соусом, емкость можно смазать растительным маслом. Главное, чтобы оно было рафинированным, а лучше дополнительно еще и оливковым;

Помимо специй, указанных в рецепте, в фарш можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть приправа «хмели-сунели», смесь для мясных блюд или молотый кориандр.

Украшенный свежей зеленью рис с сочным фаршем, приготовленный на сковороде, можно эффектно подать, уложив готовое блюдо в форму. Это намного проще сделать, если овощи мелко порезаны.

Время приготовления риса сильно сокращает предварительное замачивание. Рассыпчатую массу риса легко сварить в большом объеме воды, причем не доводя до полной готовности: ей предстоит «дойти» на сковороде.

Яркая морковная стружка и томатная паста придают зернышкам риса золотистый оттенок и характерный кисло-сладкий вкус свежих помидоров. В конце готовки можно по желанию добавить немного толченого чеснока.

Ингредиенты

  • рис – 300 г
  • мясной фарш – 350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • масло подсолнечное – 50 г
  • перец черный молотый

Как приготовить рис с фаршем на сковороде

1. Возьмите луковицу покрупнее, удалите шелуху, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками. В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его на сильном огне. Добавьте измельченный лук. Обжарьте на умеренном огне 5–7 минут до мягкости и прозрачности.

2. Промойте и очистите морковь. Измельчите ее на крупной терке. Переложите в сковороду к луку. Уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Кусочки моркови должны стать мягкими.

3. Фарш подойдет любой: куриный или из другой птицы, говяжий, свиной или смешанный - из нескольких видов мяса. Добавьте его к моркови и луку. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне, пока мясо не поменяет цвет, - примерно 10 минут.

4. Добавьте томатную пасту, соус или кетчуп. Добавьте 50–100 мл кипятка. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите 15–20 минут на маленьком огне.

5. В это время промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Вскипятите в кастрюле около двух литров воды. Добавьте немного соли. В кипяток добавьте промытый рис. Перемешайте. Варите до готовности примерно 25 минут. После того как рисовые зерна станут мягкими, откиньте их на дуршлаг с небольшими отверстиями и промойте теплой водой. Встряхните от лишней воды.

Испокон веков хозяйки стремились сделать свои котлеты сочными и вкусными. Отчасти именно с этой целью в фарш и добавляется размоченный хлеб. Но со временем выяснилось, что не только этот компонент позволяет сохранить мясные соки внутри. С этими функциями отлично справляются такие продукты, как сало, натёртый на мелкой тёрке картофель, сливочное масло, тёртый сыр и, конечно же, рис. Рассмотрим простой рецепт котлет из фарша с добавление риса.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 1 кг
  • Рис — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию).
  • Как приготовить котлеты из фарша и риса

    1 . Отварить рис. Для котлет лучше брать не пропаренный краснодарский. Он разваривается и котлетки хорошо держат форму, даже без муки или хлеба. Чтобы сварить клейкий рис, можно использовать рецепт риса для суши:

    1 стакан риса заливаем 1,5 стакана холодной воды. Ставим на большой огонь под закрытой крышкой, доводим до кипения. Сразу переводим на средний огонь и варим 5 минут, затем ставим на минимальный огонь на 12 минут. Снимаем кастрюлю с плиты, крышку не открываем еще 15 минут.

    2 . Для получения красивого золотистого цвета, аромата и вкуса, в рис можно добавить карри или куркуму. Соль и перец черный молотый — это стандартный набор для котлет из фарша.


    3
    . Вбиваем 2 яйца.

    4 . Далее добавляем фарш. Можно использовать любой мясной фарш. Если используете куриный, для густоты добавьте немного муки.


    5
    . Тщательно перемешиваем. Можно также отбить (фарш приподнимается невысоко над чашкой, затем с силой бросается на дно).


    6
    . Выкладываем котлетки на противень и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

    Вкусные и простые котлеты из фарша и риса готовы

    Приятного аппетита!

    Считается, что добавлять рис в котлеты хозяйки стали чисто из экономии. На первый взгляд дело выглядит именно так. Однако почему-то при этом никто не задумывается о том, что в большинстве рецептов котлет с рисом отсутствует такой привычный ингредиент, как размоченный чёрствый хлеб. Получается, что крупа кладется не вместе с ним, а вместо него. Где же здесь экономия?

    Для чего в котлетах рис?

    На самом деле рис в фарш начали добавлять ещё задолго до финансовых кризисов. И делалось это не с целью примитивного увеличения количества готовых котлеток. Для чего же? Конечно же, для вкуса.

    В самом деле, рис отлично подходит для приготовления котлет из любого вида мяса. Дело в том, что в рисовой крупе содержится достаточно большое количество крахмала, благодаря чему она отлично удерживает влагу. Благодаря этому свойству мясные соки остаются внутри, а не выделяются наружу в процессе термической обработки. В итоге котлетки получаются поджаристыми снаружи и невероятно сочными.

    Кроме того, рис имеет нейтральный вкус, а значит, практически не влияет на вкусовые качества готового блюда, что совершенно нельзя сказать о картофеле или сыре. Немаловажно и то, что рис относится к малокалорийным продуктам. Конечно, это не делает котлеты диетическими, но дополнительной энергетической ценности готовому блюду не прибавляет.

    Ну, и наконец, если вернуться к финансовой стороне вопроса, то котлеты из фарша с рисом действительно можно отнести к бюджетным блюдам. Рис – это всё же не сыр и не сливочное масло…

    Сорта мяса и его пропорции

    Прежде чем перейти к самому рецепту стоит сказать несколько слов о мясе. Считается, что готовить его следует из мяса нескольких сортов. В принципе можно купить готовый фарш для котлет в супермаркете. В этом случае о пропорциях говорить не приходится. Что намешали, то и продали.

    Можно купить отдельно говяжий и свиной полуфабрикат в пропорции 2:1, т.е. на 1 кг говяжьего 500 г свиного. Если же есть желание приготовить фарш самостоятельно, то пропорции должны быть примерно такими же 70% говядины и 30% свинины. Что касается самого мяса, то оптимальным вариантом будет говяжья грудинка или лопатка и кусочек жирной свинины.

    Считается, что к мясному можно добавить и немного фарша из мяса птицы. Это действительно так. Котлетки в этом случае получатся более нежными. Однако количество птичьего фарша не должно превышать 10% от количества мясного ингредиента.

    Классический рецепт котлет из мясного фарша с рисом

    Теперь можно вернуться непосредственно к котлетам. Вообще рецептов этого блюда очень много. Да и мало кто из хозяек, часто готовящих котлеты, делает их по инструкции. По большому счёту достаточно пару раз приготовить это блюдо самостоятельно, а дальше всё идёт «по накатанной». Но ознакомится с классическим рецептом, разумеется, необходимо.

    Итак, для начала надо запастись всем набором продуктов:

    • фарш говяжий – 600 г;
    • фарш свиной – 250 г;
    • рис – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.
    • лук – 1 головка (небольшая);
    • соль, перец, специи – по вкусу;
    • масло растительное, сухари панировочные или мука – для жарки.

    Первым делом следует приготовить рис. Варить его надо до полной готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой.

    Лук почистить, пропустить через мясорубку или натереть на самой мелкой тёрке и добавить в миску к перекрученному мясу. Массу нужно как следует перемешать. Кстати, вместе с луком в фарш можно добавить ещё и раздавленный чеснок. Но это уже на любителя.

    В полученную массу вбить яйцо. После этого фарш можно посолить, поперчить, добавить все специи и ещё раз хорошенько перемешать. Вот теперь пришла очередь риса. Его добавляют в миску и всё тщательно перемешивают.

    Готовый фарш желательно отбить руками о дно миски. Процедура эта не обязательно, но, благодаря ей, мясной полуфабрикат насытится кислородом, волокна размягчаться и готовые изделия получатся более пышными и однородными.

    Теперь можно приступать к лепке котлет. Надо отметить, что фарш, приготовленный вышеуказанным способом, очень хорошо прилипает к рукам. Чтобы не мучатся можно смочить руки водой и смазать растительным маслом. Это значительно упростит процесс формирования котлеток.

    Подготовленные котлеты обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить на уже разогретом растительном масле. Делать это лучше на умеренном огне. Готовятся котлеты достаточно быстро. Среднее время обжарки – 4-5 минут с каждой стороны. При желании котлетки можно немного потушить, налив на дно сковороды воды и прикрыв её крышкой.

    Чем еще разнообразить котлеты из фарша и риса

    Выше приведён классический рецепт котлет из мясного фарша с рисом. Но это отнюдь не догма. Рис можно добавлять в любое перекрученное мясо, в том числе из мяса птицы или рыбы.

    Кроме того, блюдо можно разнообразить добавив дополнительные ингредиенты: грибы, морковь, болгарский перец, сыр, тыкву, кабачки. К примеру, вкусные котлетки из мяса с рисом получаются, если положить не просто измельченный лук, а обжарить его предварительно вместе с мелко натёртой морковкой.

    Хорошо подчёркивают вкус котлет из мяса с рисом различные соусы. Конечно, можно подавать их и просто со сметаной, но это слишком примитивно. А вот томатный или грибной соус подойдут как нельзя кстати.

    Что же касается гарниров, то тут ограничений нет никаких. Котлетки прекрасно пойдут с жареным или отварным картофелем, пюре, любыми макаронными изделиями, гречкой и даже с рисом. В самом деле, рис внутри котлет практически не даёт никакого дополнительного вкуса. Так что они прекрасно сочетаются с гарниром из этой же крупы.

    Видео рецепт

    Загрузка...
    Top